lunes, 1 de abril de 2019

Thomas Wandschneider inicia el periodo de clasificación paralímpica para Tokio 2020

La pasada semana dio inicio con la disputa del Turkish Para-Badminton International - ENESCUP 2019 el periodo de clasificación paralímpica para Tokio 2020.

El deportista del Club Bádminton Xàtiva, Thomas Wandschneider, viajó hasta Turquía donde la localidad de Antalya acogió del 25 al 30 de marzo la celebración de la quinta edición del Turkish Para-Badminton International que reunió a un total de 276 deportistas de todo el mundo.

La competición empezó para Thomas sin demasiados problemas, ya que durante los tres primeros días logró imponerse con claridad en todos los partidos disputados en la fase de grupo, sin ceder ningún set, tanto en la prueba de individuales WH1 como en la de dobles WH1-WH2, donde compitió junto a su compañero, el  inglés Martin Rooke.

El jueves 28 de abril, una vez superada la fase de grupos, era el turno para los octavos de final, donde en la prueba de individuales se enfrentó a su compatriota Young-Chin Mi al que se impuso por 21-18 y 21-10 y le dio el pase a los cuartos de final donde se cruzó con el chino Yang Tong con el que disputó un ajustado encuentro de cuarenta minutos que finalmente se decantó de parte del asiático por un ajustado 15-21 y 19-21.

En la prueba de dobles masculino WH1-WH2 Thomas y Martin se imponían de forma clara a la pareja inglesa formada por Owen Kilburn y Gobi Ranganathan por 21-4 y 21-3 accediendo de este modo a los cuartos de final que les enfrentó a la pareja china compuesta por Mai Jianpeng y Qu Zimo, que tras 43 minutos logró imponerse por 21-10 y 21-17, posteriormente dicha pareja se alzaría como campeona del torneo en la prueba de dobles.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.