jueves, 27 de abril de 2023

Máster Nacional Sub-13 y Sub-17

Andrea Orquín sigue trabajando para estar en el C.España Sub-17.

El pasado fin de semana se disputó en el municipio de Montilla una nueva prueba de carácter nacional, en esta ocasión dirigida a las categorías Sub-13 y Sub-17. Hasta allí se desplazó la deportista del C.B Xàtiva Andrea Orquín para tomar parte en las pruebas de individual femenino y dobles femenino junto a su compañera Claudia Gallego del C.B Infante de Murcia.

El Pabellón Municipal de la localidad cordobesa reunió a 110 deportistas del 22 al 23 de abril, provenientes de todos los rincones del territorio nacional.

Empezamos nuestro repaso a los resultados conseguido por Andrea por la prueba de dobles donde la setabense quedó encuadrada en un complicado grupo D, donde quedó en tercera posición. Lo más positivo fue que pese a no conseguir la victoria en los encuentros la jugadora del C.B Xàtiva plantó cara a dos rivales de gran nivel y en varias ocasiones fue la que dominó el juego, faltando tan solo cerrar los rallys de forma más contundente.

En la prueba de dobles Andrea y Claudia lograron ser segundas del grupo B y estuvieron realmente cerca de acceder a las semifinales del torneo. El primer encuentro fue contra la pareja formada por Inés Álvarez y Victoria Pérez, donde ganaron el primer set por 21-19. Pero sus adversarias reaccionaron y lograron imponerse por 12-21 para forzar el tercer set. En este set final la setabense y la murciana volvieron al juego inicial y se impusieron sin problemas por 21-13.

El segundo de los partidos las enfrentó a la pareja número de serie número dos, compuesta por Naira Arnáiz y Marta Calvo. Andrea y Claudia realizaron un primer set irregular, aunando fases de muy buen juego con otras donde perdían la ventaja conseguida lo que se tradujo en 21-18 en su contra. El segundo set se inició bien hasta el descanso, donde llegaron a tan solo dos puntos de sus rivales, pero tras el descanso no estuvieron acertadas y los continuos fallos las hicieron ceder por 21-13 quedando fuera de la disputa de las semifinales del torneo.

La setabense sigue trabajando para conseguir los puntos necesarios para poder estas en las primeras posiciones del ranking nacional Sub-17 y que le asegure la plaza en el C.España Sub-17 de finales de año.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.