martes, 20 de mayo de 2008

David Siles jugador del Club Bádminton Xàtiva –València, Terra i Mar-, tercero en el Campeonato de España Sub-15

En dobles mixtos David Siles y Laura Samaniego del C.B. Alicante se proclamaron subcampeones

El pasado fin de semana, entre el 16 y 18 de mayo, se disputó en Granollers el XXVII Campeonato de España Sub-15. El Club Bádminton Xàtiva -València, Terra y Mar- participó en el campeonato con seis jugadores de la categoría, Maria Solves, Victoria Belda, David Siles, Alex Llopis, Cristian Vera y Joseph Pérez bajo la dirección técnica de sus entrenadoras Ana Ferrer y Emilia Argente.

En el individual masculino David Siles se metía en semifinales tras derrotar a Matthew Rofe, Enrique Fernández y Javier González; y perdía ante Aitorn Arraiza por 21/19 y 21/16 conseguía clasificarse de esta forma tercero en el Campeonato de España Sub-15. Alex Llopis desde previas, se metía en cuadro y derrotaba a Adrián Serrano y Carlos Fraile, caía en cuartos de final ante Adrián Lumbreras por 21/16 y 21/18.

En el doble masculino Alex Llopis / Cristian Vera tras derrotar a Gómez Segura / Manzano, y a González / Samardak, caían en cuartos ante Fernández / Fraile, por 21/14 y 21/14 clasificándose quintos de España.

En el doble femenino Maria Solves / Victoria Belda, se quedaban en octavos tras caer ante Hoskin / Ibeas, que al final quedaron campeonas.

En el doble mixto, David Siles y su pareja Laura Samaniego, del C.B. Alicante, tras conseguir llegar a la final perdían ante Carolina Marín y José Membrive por 21/5 y 21/13, se proclamaban así subcampeones de España en Sub-15 en esta modalidad. Por su parte Victoria Belda / Joseph Pérez, caían en cuartos ante González / Fortey clasificándose octavos.

Las buenas clasificaciones obtenidas vienen a confirmar que se sigue trabajando y bien en las categorías inferiores, cantera de futuros jugadores que puedan competir al más alto nivel en el Club Bádminton Xàtiva.

REDACCIÓN: Juan Antonio Ramírez López.
FOTOGRAFÍA: C.B XÀTIVA-VALENCIA TERRA I MAR-