jueves, 2 de mayo de 2024

David Polop consigue la 5ª posición en dobles masculino en el Campeonato España Universitario

Del 23 al 26 de abril, Santander acogió el Campeonato de España Universitario que reúne a los deportistas que se encuentran cursando sus estudios universitarios. En esta edición fueron 97 participantes y 19 universidades las que compitieron, estando entre ellos el setabense David Polop que formó parte del equipo presentado por la Universitat de Valencia.

En la competición individual David compitió junto al jugador del C.B San Fernando de Valencia Lorenzo Adell en la prueba de dobles realizando una buena actuación pues lograron superar la primera fase del torneo tras obtener las dos victorias en el grupo D, una de ellas muy trabajada a tres sets, y con ello la primera plaza y el pase a la fase eliminatoria. En esta última parte no tuvieron demasiada fortuna pues en cuartos de final cruzaron con la pareja Luis Enrique Peñalver y Jaume Pérez que pese a la oposición de los valencianos lograban la victoria por 21-12 y 21-13. David y Lorenzo consiguieron la quinta plaza habiendo caído frente a los que se proclamarían más adelante campeones en dobles masculino.

Los dos últimos días se dedicaron a la competición por equipo donde el equipo de la Universidad de Valencia, donde en la ronda de octavos de final superó a la Universidad de Alcalá por 2 -1 logrando el pase a cuartos de final, donde nuevamente la suerte no estuvo de cara para los valencianos, pues volvieron a cruzar con los deportistas de la Universidad Católica de Murcia. En esta eliminatoria el deportista del C.B Xàtiva David Polop tuvo que disputar la prueba de individual masculino frente a Luis Enrique Peñalver que se llevó la victoria por 21-14 y 21-16. La Universidad Católica de Murcia se impuso por 3-0, dejando a los valencianos en quinta posición, finalmente esta universidad se proclamaría campeona.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.