miércoles, 29 de mayo de 2024

Dos oros y un bronce en el Campeonato Autonómico de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana

Meshack Martínez campeón en la prueba individual y Martina Molina y Feliu Terol campeones en la de dobles.

El pasado sábado 25 de mayo se disputó en la localidad alicantina de El Campello el Campeonato Autonómico de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” en las categorías infantil y cadete que cierra las competiciones de ámbito escolar en el curso 2023/2024. El Club Bádminton Xàtiva estuvo representado por seis deportistas que compitieron en las pruebas de individual y dobles de la categoría infantil.

En la prueba de individuales los deportistas Meshack Martínez y Alexis Piñero corrieron suertes dispares, en el primer caso consiguió las dos victorias en el grupo B y el pase a la final y en el caso de Alexis unas molestias en el tobillo le impidieron rendir al máximo y obtener la clasificación. En la final Meshack se impuso a Pau Juan del C.B Onil por 21-15 y 21-12 para hacerse con el oro.

En la prueba de dobles, el club setabense contó con tres parejas en el grupo A la compuesta por Meshack y Alexis que estuvieron muy cerca de lograr el pase a la final. Cedieron tras 35 minutos y tres igualados sets frente a la pareja del C.B Ibi compuesta por Carmen Molina y Ayaan Munir por 21-18, 19-21 y 21-20 teniendo que conformarse con el bronce. En el grupo B las parejas formadas por Asier Soler/Xavi Roca y Feliu Terol/Martina Molina, también con distinta suerte Xavi y Asier no pudieron conseguir ninguna victoria y Martina y Feliu consiguieron la primera plaza y el pase a la final.

En el último encuentro de la jornada Martina y Feliu debieron emplearse a fondo contra Carmen y Ayaan que se mostraron especialmente combativos en esta ocasión forzando el encuentro hasta el tercer set. El primer set se lo anotaron los setabenses por 21-18, pero el segundo fue igual de disputado por ambas parejas cayendo en esta ocasión del lado de los de Ibi por 19-21. Se llegó al tercer set donde los setabense tras el descanso imprimieron un maro ritmo y evitaron sorpresas cerrando tras 38 minutos el partido por 21-15, consiguiendo el oro.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.