viernes, 27 de septiembre de 2024

Los deportistas seniors regresan con dos platas y un bronce del Máster disputado en Vitoria

El pasado fin de semana cuatro de los deportistas senior del Club Bádminton Xàtiva regresaban a la competición de ámbito nacional con su participación en el Master Senior disputado en la localidad vasca de Vitoria. En esta ocasión las instalaciones del Polideportivo de Aranalde acogieron a un total de 145 deportistas de 53 clubes.

Empezamos nuestra crónica por las pruebas de dobles donde consiguieron los resultados más destacados nuestros deportistas, concretamente con la de dobles mixto B2 donde la pareja setabense formada por MªJosé Mompó y Julio Martín consiguieron avanzar a través del cuadro desde los octavos de final hasta plantarse en la final sin demasiadas dificultades. En dicha final se enfrentaron a la pareja formada por Alfonso Castelo y Montserrat Sánchez en un partido que empezaron perdiendo los jugadores del C.B Xàtiva pero que lograron recuperarse en el segundo set, ganando y forzando un nuevo set. En este último set Julio y MªJosé no estuvieron finos y volvieron a ceder frente a la pareja gallega consiguiendo de esta forma la plata.

En el doble femenino de la categoría B1-B2 MªJosé Mompó y Beatriz García (C.B Ordoño II León) consiguieron la plata. Tras clasificarse como primeras del grupo A, superaron una dura semifinal en la que tuvieron que medirse a las cabezas número dos del torneo, en un duro cruce que cayó del lado de MªJosé y Beatriz por 16-21, 21-16 y 24-22 tras 41 minutos y remontando el primer set en su contra. La final la disputaron contra el dúo formado por Sandra Del Busto y Montserrat Sánchez cabezas de serie número uno que se impusieron sin dificultades.

En la categoría B1 de la prueba de dobles masculino la pareja formada por Daniel Meseguer y Alberto Pascual (Independiente) consiguieron clasificarse como segundos del grupo B tan solo cediendo contra los cabezas de serie número dos del torneo. Esta segunda plaza les dio acceso al cuadro final pero por la parte alta del cuadro, debiendo enfrentarse en semifinales a la pareja número uno del torneo compuesta por Eloy Javier García y Sergio Martínez que se imponían por 21-11 y 21-16. Daniel y Alberto consiguieron el bronce.

En las pruebas de dobles masculinos B2 Julio Martín y Ángel Urra (Estella) quedaban en quinta posición superar la fase de grupo y ceder en cuartos de final frente a José Manuel Bartolomé e Isaac Martín. Por otro lado, en la categoría C1 de esta misma prueba José Luis Llopis formó pareja junto a Javier Campina (Gurea) y del mismo modo tras superar la fase de grupo y acceder a la fase eliminatoria cayeron en cuartos de final frente a Antonio Jesús Rodríguez y Héctor Tobar, obteniendo la quinta plaza.

Cerramos nuestro resumen del fin de semana con la prueba de individuales donde en la categoría C1 José Luis Llopis cayó en octavos de final en un disputado y ajustado encuentro frente a Alberto Marqués por 21-19 y 21-18. En la categoría B1 Daniel Meseguer accedía a los cuartos de final donde cedió frente a David Hernansanz.

En resumen, vuelta a la competición nacional positiva y con buenas sensaciones de los setabenses de categoría senior.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.