miércoles, 15 de noviembre de 2023

Thomas Wandschneider consigue dos bronces en el Japan Para Badminton International

Del 7 al 12 de noviembre se disputó una nueva prueba del circuito internacional de parabádminton, en esta ocasión los deportistas se desplazaron hasta Japón, entre ellos Thomas Wandschneider que volvía a la competición tras unos meses. La competición se desarrolló en el complejo Yoyogi National Stadium First Gymnasium de la ciudad de Tokio y reunió a 250 participantes de 37 nacionalidades.

Iniciamos la crónica con la prueba de individual masculino WH1 donde Thomas consiguió clasificarse como primero del grupo A, aunque no le fue sencillo pues el japones Reo Oyama lo forzó en un duro encuentro a tres sets. El ser cabeza de serie número uno le sirvió para evitar la ronda de octavos y acceder hasta cuartos de final donde se enfrentó al indio Prem Kumar Ale al que superó por 21-17 y 21-14. En la siguiente ronda semifinales tuvo que medirse al jugador Qu Zi Mo de origen chino y de tan solo 23 años, y que posteriormente se proclamaría campeón, que superó al alemán por 21-9 y 21-7 dejando lo con el bronce. Destacar el merito de Thomas, pues a lo largo de la semana de competición celebró su 60 aniversario y se encuentra compitiendo al máximo nivel frente adversarios 30 o 40 años más jóvenes.

Cerramos este resumen con la prueba de dobles masculinos WH1-WH2 donde volvió a formar pareja con Rick Cornell. Los alemanes partieron como cabezas de serie número uno quedando encuadrados en el grupo A, donde sufrieron una derrota frente a la pareja tailandesa formada por Jakarin Homhual y Dumnern Junthong, no obstante, consiguieron el pase al cuadro final, pero por la parte complicada. Ello supuso el cruce en cuartos con la pareja china Yang Tong / Zhao Xin que hizo que la pareja alemana tuviera que esforzarse al máximo durante 1h y 15 minutos para sacar adelante el encuentro por 28-26, 9-21 y 21-16 para lograr el pase a las semifinales. El siguiente encuentro nuevamente media a Thomas y Rick a una pareja de la delegación china, y nuevamente se cruzó con Qu Zi Mo y su compañero Mai Jian Peng que se impusieron por 21-13 y 21-11y posteriormente se proclamaron campeones del torneo. Thomas y Rick sumaron un nuevo pódium con el bronce.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Thomas Wandschneider.