miércoles, 24 de abril de 2024

Thomas Wandschneider consigue la plata en el Spanish Para Badminton International disputado en Vitoria

Del 15 al 21 de abril se celebró una nueva edición del Spanish Para Badminton International, que volvió a reunir a un gran número de participantes, concretamente 280 deportistas de 42 nacionalidades. Entre ellos el jugador del Club Bádminton Xàtiva, Thomas Wandschneider, que volvió a brillar al conseguir la plata en la prueba de individual masculino de la categoría WH1 y una quinta plaza en la de dobles masculino WH1/WH2 junto a su compañero Rick Cornell.

Empezamos el resumen del torneo con la prueba de individual masculino donde el deportista del C.B Xàtiva partió como cabeza de serie número dos y no tuvo excesivos problemas para superar a sus tres rivales en el grupo B sin ceder ningún set, para de este modo acceder a la fase eliminatoria. Ya en el cuadro final supero en cuartos de final al japonés Keita Nishimura por 21-16 y 21-17, logrando acceder a la siguiente ronda de semifinales donde se cruzó con Park Haeseong frente al que consiguió la victoria por un ajustado 21-18 y 21-19 tras casi una hora de encuentro. La final se disputó el domingo 21 frente al deportista coreano Jeong Jaegun, un encuentro muy duro en el que el coreano se impuso en el primer set por 21-17. El jugador alemán del C.B Xàtiva reaccionó y consiguió tras gran esfuerzo poner la igualdad en el marcador al anotarse el segundo set por 23-25. En el tercer y definitivo set, la igualdad volvió a ser la tónica general llegando a los últimos rallys del encuentro, tras 1h y 45 minutos, ambos deportistas con opciones de conseguir el oro, lamentablemente Thomas tuvo que contentarse con la plata tras escaparse el set por 22-20 a favor del coreano. Thomas demuestra nuevamente que está en un gran estado de forma y sigue plantando cara a los deportistas más jóvenes del circuito.

En la prueba de dobles masculino la pareja formada por Thomas y Rick Cornell partieron como cabezas de serie número tres, quedando encuadrados en el grupo C donde tras un partido un poco más complicado frente a la pareja compuesta por Yuri Ferrigno y Luca Olgiati, lograron sumar las victorias necesarias para colocarse en la primera posición y acceder a la siguiente fase.

Tras superar los octavos de final, se cruzaron con la pareja coreana formada por Jeong Jaegun y Yu Sooyoung que tras 44 minutos de gran igualdad lograron superar a la pareja alemana por un ajustado 22-20 y 21-18 dejando a Thomas y Rick con la quinta plaza.

Redacción: Javier Alcázar Tomás.
Fotografías: Javier Alcázar Tomás.